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Dizia-se que a Sangiovese era uma das mais antigas variedades tintas da Itália, tendo sido cultivada desde a época dos etruscos, que viviam onde hoje é a Toscana, mil anos antes de Cristo nascer. Porém, pesquisas recentes sugerem que a Sangiovese não é tão antiga quanto se pensava, não. Assim como a Pinot Noir, a Sangiovese é uma cepa camaleão, muito influenciável pelo terroir.
Mendoza - Argentina
100% Sangiovese
15% de álcool
Cor vermelho granada com reflexos rubi.
Aroma com notas de frutas negras maduras, e a frescura característica do varietal se conjugam com as notas de fermentação que aportam elegância e aromas de baunilha e cacau.
Desde a entrada é um vinho fresco, integrado com grande acidez que se equilibra com o álcool e os taninos redondos, que acompanham até o final herbáceo e persistente deixando retrogosto suavemente defumado.
Envelhece 12 a 16 meses em barricas de carvalho francês.
Entre 15ºC a 17ºC.
Queijos maduros (de vaca e ovelha). Também é bom companheiro de massas com molho de cogumelos.
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