top of page
O Barolo é um vinho produzido no noroeste da Itália, Província de Cuneo, região do Piemonte e sob DOCG ou "Denominação de Origem Controlada e Garantida". Ficou conhecido como o Rei dos Vinhos e o Vinho dos Reis. O nome Barolo está ligado à família Falletti, então Marqueses de Barolo, que iniciaram a produção dos vinhos na região.
Piemonte - Itália
100% Nebbiolo
14% de álcool
Cor vermelha brilhante granada acompanhada por tons laranja típico de vinhos envelhecidos.
O nariz apresenta aromas de rosa, violeta, frutos pequenos, com um perfume temperado intenso.
O sabor é harmonioso, redondo com uma nota tânica ligeira.
O processo de envelhecimento é obtido dividindo o vinho por 24 meses entre barriques e tonneaux franceses. O vinho é então deixado de envelhecimento dois anos em barris de carvalho e é finalmente armazenado por mais dois anos em garrafa.
Entre 16ºC a 18ºC.
Recomendado com queijos muito maduros e temperado com carnes assadas, assados e caça. Alimentos aromatizados com trufas.
bottom of page