top of page
A Dolcetto é uma uva típica de Piemonte. Amadurece muito rápido e, por isso é plantada em regiões frias da Itália, assim ajuda a manter a acidez e evitar o amadurecimento precoce. Esta casta dificilmente apresenta caráter doce, apesar do nome referenciar isso, produz vinhos macios, frescos, secos e com muitos taninos.
![Cascina del Monastero Dolcetto D'Alba DOC](https://static.wixstatic.com/media/202f4a_965cb83a71804a43b28b3a7b1b2176e3~mv2.jpg/v1/fill/w_119,h_381,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Punto%20Final%20Family%20Signature%20Reserva%20Chardonnay.jpg)
Piemonte - Itália
100% Dolcetto
13,5% de álcool
Cor vermelho rubi profundo e brilhante.
Aroma intenso de fruta vermelha madura. Toque de frutos secos.
Em boca vinho muito elegante com abundante fruta, rico e persistente.
Envelhece 12 meses em barris de carvalho.
Entre 16ºC a 18ºC.
Carnes vermelhas e massas.
bottom of page