top of page
O vinho rosé ou rosado é um tipo de vinho que apresenta coloração rosada, intermediária entre os tintos e os brancos. Esta cor pode variar de um laranja pálido a um púrpura vívido, dependendo das uvas utilizadas e técnicas de fermentação. O rosé é resultante da fermentação do suco ou mosto extraído de uvas pretas ou tintas na qual há um curto contato das cascas com o mosto, com a finalidade de se atribuir um leve toque rosado de cor e sabor levemente tânico à bebida.
Mendoza - Argentina
100% Sangiovese
13,5% de álcool
Possui uma coloração rosa salmão com reflexos cobre.
Apresenta aroma marcante, com notas frutadas que remetem a frutas frescas e maduras. Essas nuances são delicadamente acompanhadas por um toque floral elegante, que confere sofisticação, e um leve toque cítrico que adiciona frescor e vivacidade ao conjunto.
No paladar, revela-se fresco e agradavelmente equilibrado, com uma suavidade que o torna extremamente amável. Sua elegância é notável, proporcionando uma experiência leve e fácil de apreciar.
Envelhece 3 meses em tanques de aço inoxidável.
Entre 6°C a 8°C.
Harmoniza perfeitamente com queijos suaves, como brie e mussarela de búfala, além de embutidos como presunto cru e salame. É uma ótima escolha para pratos de carne de porco, saladas leves e frutos do mar. Também pode ser apreciado como aperitivo.
bottom of page