top of page
O Brunello di Montalcino é um vinho tinto classificado como DOCG (Denominação de origem controlada e garantida) produzido na região da Toscana, território da comuna de Montalcino, Itália. O Brunello di Montalcino pode ser considerado, junto com os Barolos, o vinho tinto italiano dotado de maior longevidade além de ser o primeiro vinho italiano a receber a certificação DOCG.
A localização das vinhas, influenciado por ventos vindos do mar, permite ótima maturação das uvas, que permite a Fattoi produzir Brunello di Montalcino de rara e típica plenitude.
Montalcino - Itália
100% Sangiovese
13,5% de álcool
Coloração vermelho com bordas grená.
Complexo aroma de frutas vermelhas maduras, fumo, especiarias e pimenta branca.
Na boca é complexo, textura fina e delicada, persistente com taninos aveludados.
Envelhece 48 meses em barricas de carvalho europeu.
Entre 16ºC a 18Cº.
Carnes vermelhas, caça, pratos com cogumelos e trufas, ele também vai bem com queijos maduros, como Parmigiano Reggiano e Toscana Pecorino.
bottom of page