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Rosso é uma nova denominação para vinho tinto de uvas Brunello de Montalcino (Sangiovese Grosso) não envelhecido o tempo suficiente para qualificar como Brunello. Normalmente faltando a austera, complexidade tânica de envelhecido Brunello, Rosso di Montalcino faz excelente beber a um custo menor. Como primeira denominação alternativa da Itália para DOCG, isso dá aos produtores a opção de usar uvas de suas vinhas para Brunello ou este DOC mais jovem. Em bons anos podem escolher uvas superiores para vinhos a envelhecer como Brunello, enquanto declarando o resto como Rosso di Montalcino.
![Rosso di Montalcino Fattoi DOC](https://static.wixstatic.com/media/202f4a_b9d02b26741146ce9c8f8a3257d4e028~mv2.jpg/v1/fill/w_119,h_381,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Punto%20Final%20Family%20Signature%20Reserva%20Chardonnay.jpg)
Montalcino - Itália
100% Sangiovese
13,5% de álcool
Cor vermelho intenso com reflexos rubi.
Aromas de frutos silvestres e vermelhos integrados com notas de baunilha doce e picante e notas torradas.
paladar envolvente, suculento, elegante, onde não perde a delicadeza e seus taninos são muito equilibrados.
Envelhece 4 a 6 meses em barricas de carvalho.
Entre 16ºC a 18Cº.
Macarrão com molho de carne, aves, cogumelos ou trufas, compostos risoto, segunda preparado com carne de porco ou vitela com molho. queijos envelhecidos, como o queijo pecorino.
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