top of page
O vinho Qui L'Eût Cru? Vinho Laranja AOC Alsace é uma interpretação intrigante e única da região da Alsácia, França. Elaborado com uvas brancas maceradas com as cascas, resulta em uma cor alaranjada profunda e aromas complexos de frutas cítricas, flores e especiarias. Seu paladar é rico e estruturado, com notas de laranja confitada, mel e um toque mineral. Este vinho laranja é uma experiência sensorial incomparável, ideal para quem busca novas descobertas gustativas.
![QUI L’EÛT CRU? Vinho Laranja
Vin D’Alsace AOC](https://static.wixstatic.com/media/202f4a_6a02fc4dccb849b9878bc4a6b9395aba~mv2.webp/v1/fill/w_119,h_381,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Punto%20Final%20Family%20Signature%20Reserva%20Chardonnay.webp)
Alsácia - França
46% Gewurztraminer, 36% Pinot Gris e 18% Sylvaner
13,5% de álcool
Apresenta uma cor laranja intensa e profunda, que é característica dos vinhos laranja.
Possui aromas delicados de flores (pétalas de rosa, mel de acácia, lilás). Apresenta notas de especiarias como anis, gengibre e alcaçuz. Aromas de casca de laranja, tangerina e limão podem ser proeminentes, contribuindo para a identidade cítrica do vinho.
O vinho exibe uma textura ligeiramente tânica devido ao contato prolongado com as cascas das uvas. Acidez pronunciada, proporcionando frescor e vivacidade ao paladar. Sabores de casca de laranja, tangerina ou limão são evidentes, juntamente com notas de frutas secas e ligeiramente amargas. A finalização é longa e persistente, com os sabores cítricos e as nuances florais perdurando no paladar por um tempo prolongado. QUI L'EÛT CRU?" exibe uma complexidade notável, com camadas de sabores se desenvolvendo à medida que o vinho é degustado.
Envelhecimento de 2 a 3 anos.
Entre 8°C a 10°C.
QUI L'EÛT CRU? é um vinho gastronômico seco por excelência, ideal para harmonizar com pratos ricos e picantes em sabores. Combina com queijos de casca lavada, aves assadas, frutos do mar com molhos cremosos, comida indiana ou asiática condimentada e pratos vegetarianos ricos em sabores como risotos de cogumelos selvagens, lasanhas de abóbora ou pratos de legumes grelhados.
bottom of page