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A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).
Vale de Colchagua - Chile
100% Carmenère
13,5% de álcool
Cor rubi intenso.
Possui notas de ameixa, chocolate, pimenta preta e caramelo.
Apresenta um harmonioso equilíbrio entre o carvalho e a fruta, com a doce pureza da uva e um final longo e persistente.
Parte do vinho (20%) envelhece em barris de carvalho francês durante 6 meses.
Entre 16°C a 18°C.
Ideal com carnes vermelhas pouco condimentadas, massas e com queijos.
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