top of page
O nome Petit Verdot foi atribuído a casta por conta do pequeno tamanho de seu cacho e por existir em seus bagos frutos de cor escura e outros com tom esverdeado, graças a uma característica bastante predominante da cepa, o amadurecimento tardio. Sendo uma das castas com maior presença de flavonoides, a uva bordalesa Petit Verdot é uma das que mais trazem benefícios a saúde, contribuindo para o retardamento do envelhecimento e reduzindo os danos causados pelos radicais livres.
![Casa Silva Edición Limitada Petit Verdot](https://static.wixstatic.com/media/202f4a_5dcc0a9d640b490a8168ef7ca12d54c3~mv2.jpg/v1/fill/w_119,h_381,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Punto%20Final%20Family%20Signature%20Reserva%20Chardonnay.jpg)
Vale de Colchagua - Chile
100% Petit Verdot
14,30% de álcool
Cor vermelho escuro com tons azulados rubi.
No nariz, frutado e fresco, com notas de frutos pretos e canela.
Em boca é poderosa, aveludado, cheio, com taninos firme e um excelente equilíbrio entre a estrutura e acidez. Final longo.
Envelhece 80% em barricas novas de carvalho francês durante 12 meses. 20% envelhecido em barris de carvalho francês segundo uso.
Entre 16°C a 18°C.
Carnes vermelhas, carnes brancas, massas, carnes de caça, cordeiro e porco.
bottom of page