top of page

Casa Silva Edición Limitada Petit Verdot

O nome Petit Verdot foi atribuído a casta por conta do pequeno tamanho de seu cacho e por existir em seus bagos frutos de cor escura e outros com tom esverdeado, graças a uma característica bastante predominante da cepa, o amadurecimento tardio. Sendo uma das castas com maior presença de flavonoides, a uva bordalesa Petit Verdot é uma das que mais trazem benefícios a saúde, contribuindo para o retardamento do envelhecimento e reduzindo os danos causados pelos radicais livres.

Casa Silva Edición Limitada Petit Verdot

92 ptos Descorchados

91 ptos Robert Parker

90 ptos Stephen Tanzer's

Vale de Colchagua - Chile

100% Petit Verdot

14,30% de álcool

Cor vermelho escuro com tons azulados rubi.

No nariz, frutado e fresco, com notas de frutos pretos e canela.

Em boca é poderosa, aveludado, cheio, com taninos firme e um excelente equilíbrio entre a estrutura e acidez. Final longo.

Envelhece 80% em barricas novas de carvalho francês durante 12 meses. 20% envelhecido em barris de carvalho francês segundo uso.

Entre 16°C a 18°C.

Carnes vermelhas, carnes brancas, massas, carnes de caça, cordeiro e porco.

bottom of page