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O nome Petit Verdot foi atribuído a casta por conta do pequeno tamanho de seu cacho e por existir em seus bagos frutos de cor escura e outros com tom esverdeado, graças a uma característica bastante predominante da cepa, o amadurecimento tardio. Sendo uma das castas com maior presença de flavonoides, a uva bordalesa Petit Verdot é uma das que mais trazem benefícios a saúde, contribuindo para o retardamento do envelhecimento e reduzindo os danos causados pelos radicais livres.
Vale de Colchagua - Chile
100% Petit Verdot
14,30% de álcool
Cor vermelho escuro com tons azulados rubi.
No nariz, frutado e fresco, com notas de frutos pretos e canela.
Em boca é poderosa, aveludado, cheio, com taninos firme e um excelente equilíbrio entre a estrutura e acidez. Final longo.
Envelhece 80% em barricas novas de carvalho francês durante 12 meses. 20% envelhecido em barris de carvalho francês segundo uso.
Entre 16°C a 18°C.
Carnes vermelhas, carnes brancas, massas, carnes de caça, cordeiro e porco.
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