top of page
O nome Merlot (na verdade ela se chama Merlot Noir) é derivado do nome de um pássaro, bastante similar ao nosso pássaro preto, chamado na Europa de Melro. A uva teria ganhado esse nome não só por sua tonalidade escura, de um preto azulado como o do pássaro, mas também por atrair uma grande quantidade dessas aves quando a colheita se aproxima.
![Casa Silva Gran Terroir Angostura Merlot](https://static.wixstatic.com/media/202f4a_1cfb6b7ac727465c81545f88cad2e11e~mv2.jpg/v1/fill/w_119,h_381,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Punto%20Final%20Family%20Signature%20Reserva%20Chardonnay.jpg)
Vale de Colchagua - Chile
100% Merlot
14,3% de álcool
Cor vermelho rubi escuro e vivo.
Os perfumes são complexos, doces e elegantes, de frutas vermelhas e ameixas pretas secas.
Em boca, redondo, suculento, potente e suave ao mesmo tempo, apresenta fruta preta e chocolate escuro.
Envelhece 70% envelhecido em barris de carvalho francês durante 12 meses. 30% em tanques de aço inoxidável.
Entre 16°C a 18°C.
Excelente com carne branca e vermelha magra como filé mignon, lombo de porco, do peru, massas, pizza e peixes como o atum e salmão.
bottom of page