top of page
Colheita tardia ou Late Harvest: como o próprio nome diz, são feitos de uvas que permanecem por algumas semanas além do período regular de colheita nas videiras, o que ocasiona a desidratação da fruta e uma alta concentração de açúcar. O mosto obtido dessas uvas é muito espesso, quase um mel, e o volume, muito menor. Durante seu processo de produção é utilizada uma técnica que interrompe a fermentação pela adição de anidrido sulforoso ao mosto, preservando sua doçura e evitando que o açúcar seja transformado completamente em álcool. Este processo é originário da Alemanha onde se produzem os vinhos Spätlese e Auslese, sendo hoje utilizado em vários países da Europa e Novo Mundo.
Vale de Colchagua - Chile
55% Gewurztraminer, 30% Semillon e 15% Viognier
12% de álcool
Cor amarelo dourado intenso.
No nariz é exuberante e floral, com notas de damasco turco, caroço de pêssego, mel e laranja cristalizada.
Na boca é equilibrado entre doçura e acidez, com sabores de mel, flores e frutas de caroço maduras. Final longo e harmonioso.
Envelhece 100% em tanques de aço inoxidável.
Entre 7°C a 9°C.
Acompanhar uma grande variedade de sobremesas como o Crème Brûlée, a mousse de chocolate, os bolos ou queijos curados como o roquefort e o comté.
bottom of page