top of page
O vinho rosé ou rosado é um tipo de vinho que apresenta coloração rosada, intermediária entre os tintos e os brancos. Esta cor pode variar de um laranja pálido a um púrpura vívido, dependendo das uvas utilizadas e técnicas de fermentação. O rosé é resultante da fermentação do suco ou mosto extraído de uvas pretas ou tintas na qual há um curto contato das cascas com o mosto, com a finalidade de se atribuir um leve toque rosado de cor e sabor levemente tânico à bebida.
Vale de Colchagua - Chile
70% Syrah e 30% Pinot Noir
12,5% de álcool
Cor rosa, limpa e brilhante.
Aromas de murtilhas, pêssegos brancos, cerejas e rosas vermelhas frescas.
Na boca é de alta acidez, fresco, leve, levemente salino, floral e com final frutado.
3 meses em borras e 1 mês em garrafa antes de ir ao mercado.
Entre 7ºC a 9ºC.
Acompanha bem peixes gordurosos como salmão grelhado com salada de folhas verdes.
bottom of page