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O nome Merlot (na verdade ela se chama Merlot Noir) é derivado do nome de um pássaro, bastante similar ao nosso pássaro preto, chamado na Europa de Melro. A uva teria ganhado esse nome não só por sua tonalidade escura, de um preto azulado como o do pássaro, mas também por atrair uma grande quantidade dessas aves quando a colheita se aproxima.
![Santa Tierra Estate Merlot](https://static.wixstatic.com/media/202f4a_1c4e73ed5fc74f9bbc75542a60e9cb35~mv2.jpg/v1/fill/w_119,h_381,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Punto%20Final%20Family%20Signature%20Reserva%20Chardonnay.jpg)
Vale de Colchagua - Chile
100% Merlot
14% de álcool
Cor rubi intenso.
No nariz, intenso e frutado, com notas de café, ameixas e especiarias.
Na boca é redondo, grande corpo, taninos firmes e suaves e acidez equilibrada. Notas de cerejas pretas e ameixas secas.
Envelhece 20% em barris de carvalho francês durante 4 meses. 80% em tanques de aço inoxidável.
Entre 16°C a 18°C.
Carnes magras como bife ou massa à base de molhos vermelhos como lasanha, fettuccine à bolonhesa e pizza.
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